提示

[X]
活動訊息
「以法相會─寶寧寺、毗盧寺明、清代水陸畫展」暨學術研討會

~即日起受理報名...
佛光普照─河北幽居寺塔石佛暨佛塔寶藏藝術展

...
《貧僧有話要說》

即日起贈閱~...
2015第二屆【我愛閱讀-書畫雲水、詩歌人間】兒童徵文徵畫暨新詩創作活動

~決審大會:2015/9/13...
2015「大樹下的故事屋」

~活動預告:9月5日(六),下午三點開始 ...
募書啟事

~即日起...
資訊連結
叢林學院招生
出版發行
善好光明─邱忠均版畫典藏作品集

...
雲水簡訊單元

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

星雲法語

星雲禪話

四好之道

電子報

2015電子報第四期-玄覽論壇

站內搜尋
關鍵字:
2015 Aug. Sat
八月
29
星期六
新聞報導

「大樹下的故事屋」 小空姐姐說十二生肖

 大樹下的故事屋」  小空姐姐說十二生肖
【人間社記者 江怡慧 大樹報導】 2014-02-07

圖說「大樹下的故事屋」活動,佛光青年小空姐姐(右)以有獎徵答,與孩童互動熱烈。 人間社記者江怡慧攝
圖說小空姐姐帶領現場小朋友活動筋骨,一起跳活潑逗趣的鴨子舞,誇張搞笑的動作讓現場的孩子眼睛亮了起來,開心的和小空姐姐一同手舞足蹈。 人間社記者江怡慧攝

「這裡是『大樹下的故事屋』,歡迎各位爸爸媽媽帶著小朋友,一起來聽精彩的故事唷!」春節期間,佛陀紀念館菩提廣場傳來活潑熱情的聲音,吸引大小朋友停下腳步,原來是由佛光山「雲水書坊-行動圖書館」駐點,每日為來館民眾講說精彩故事。


「大樹下的故事屋」邀請國際佛光會世界青年總團部妙慧講師,綽號小空姐姐的陳姿靜,為小朋友說故事。小空姐姐首先帶領小朋友活動筋骨,一起跳活潑逗趣的鴨子舞,誇張搞笑的動作,讓現場的孩子眼睛亮了起來,開心地和她一同手舞足蹈。


隨後為大、小朋友述說「十二生肖的由來」及「年獸的故事」,用誇張的肢體語言將故事敘說得有聲有色,吸引現場不同年齡層的小朋友專注聆聽。過程中,不時以有獎徵答與孩童互動,全場小朋友踴躍舉手,爭取搶答機會;更有小朋友主動舉手將故事結局說出來,獲得滿堂彩。


今年9歲的鍾安,聽故事時十分專注,他從《十二生肖的由來》故事中「老鼠把貓推下水」的片段,學到做人要幫助朋友而非陷害朋友。她的母親鄔寅怡表示,希望孩子能從聽故事的過程中,學到如何與人互動。


 
 
 
圖說:小空姐姐說故事,吸引現場不同年齡層的小朋友專注聆聽。 人間社記者江怡慧攝 圖說:小空姐姐(右),用誇張的肢體語言,將故事敘說得有聲有色,大人小孩都歡喜不已。 人間社記者江怡慧攝 圖說:小空姐姐以有獎徵答的方式與孩童互動,小朋友踴躍舉手,爭取搶答機會。 人間社記者江怡慧攝

2014-02-23