提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
電 子 報

2015電子報第七期-2015國際書展暨蔬食博覽會

佛光山文教基金會電子報 | 第七期 2015/11/15發行
「佛光山2013國際書展」以及「高雄2014國際書展暨全民閱讀・蔬食博覽會-好書、好食、好健康」成果豐碩,不僅提升台灣南部地區的購書率,更讓廣大參與民眾看見閱讀力量,今(2015)年延續以佛光山佛陀紀念館為起點,結合蔬食博覽會,舉辦「2015國際書展暨蔬食博覽會」推動落實書香社會,讓大眾因閱讀而幸福。... 詳全文
2015國際書展暨 
蔬食博覽會精彩預告
 
佛光山雲居樓「星雲大師一筆字書法展」展覽花絮 
施金輝紀念巡迴展 
佛光緣美術館彰化館登場
 
國際書展來尋寶 
雲水書車結好緣 
漫舞花園-郭香芬 
創意葫蘆個展
磅礡雲心-劉文隆 
張雲龍水墨雙個展
生活禪味-林勝良 
謝紫晴書法蠟畫雙個展
《以法相會-寶寧寺、 
毗盧寺等明清水陸畫 
精選作品》
做人四要【星雲禪話】 

要以益任事,要以謙防傲; 
要以學啟智,要以守自安。 

佛光祖庭宜興大覺寺大雄寶殿開光 中佛協學誠和尚 
十一大師主法
【人間社記者 連憶蘭 江蘇宜興報導】 

佛光祖庭宜興大覺寺歷時10年重建,10月18日舉行大雄寶殿暨多寶白塔開光典禮,禮請中國佛教協會會長學誠和尚等十一大師主法,佛光祖庭大覺寺重興開山星雲大師親臨開示,現場湧入美洲、大洋洲、亞洲、歐洲、非洲等五大洲逾80餘國、近3萬名佛光人與會見證,大陸各地區諸山長老齊聲祝賀,為兩岸和平、和諧再啟新頁。 

 

兩岸一家賡續文脈:我校舉行中華文化研究院大樓(星雲樓)啟用暨李奇茂美術館開館典禮
【圖文/轉載 南大資訊】 

10月12日,中華文化研究院大樓(星雲樓)啟用暨李奇茂美術館開館典禮在南京大學仙林校區舉行。活動中,李奇茂和陳駿為李奇茂美術館揭牌。全國台聯黨組書記梁國揚、南京大學黨委書記張異賓、中國美術館館長吳為山、中華文化研究院院長賴永海為星雲大師雕像揭幕。

王午版畫 佛光緣美術館巴黎館館開展
【歐洲佛光山法華禪寺 巴黎報導】 

來自台灣的年輕藝術家王午版畫個展,於9月19日「歐洲遺產日」當天,在法國佛光山法華禪寺隆重登場。別具一格的版畫,首次亮相法國,為大眾帶來不一樣的藝術體驗。王午分享其創作從佛教藝術及中國龍門石窟藝術中所獲得的靈感。也為大眾介紹版畫創作的過程,讓大眾一起進入藝術創作的世界,激起民眾濃厚的興趣。

 

蘇州文廣新局訪台北道場 將簽訂友好博物館
【人間社記者 吳惠美 台北報導】

蘇州博物館館長陳瑞近盛讚,人間佛教超乎他們的想像!如常法師表示,此代表團將於近日與佛館簽訂「友好博物館」。他說,今年在蘇州「星雲大師一筆字書法展.二○一五中國大陸巡迴」,是促成此次大陸代表團來台,簽訂「友好博物館」5年合作協議的因緣。

 

寶華寺雲水書坊 用書感動大義師生
【佛光山寶華寺 高雄報導】 

佛光山「雲水書坊-行動圖書館」義工團隊協助高雄市大義國中辦理「悅讀『義』起來--好書閱讀推廣活動」,義工們以一齣短劇,開啟了大義國中學生良善思維。 

 

人物專訪:<閱讀藝術家> 若岱
【圖文/ 佛光緣美術館 台南館】

太平洋熱帶島嶼大自然的繽紛色彩、潮起潮落水流美感、和善純真的夏威夷,這片純璞的天地有如上天的恩賜,開啓了若岱老師的繪畫生崖。 

 

我們的話 :台南館義工 薛惠方服務心得
「藝術」是和他人分享美的感覺,也是提供表達想像的一種方式,美術館義工服務,藉由藝術家的解說,每次的展出都有新的感受,讓我深深體會原來藝術也是個療癒。 

 

佛光山文教基金會 | 電話:07-6561921 分機1120-1123 | 網址:www.­fgs.­org.­tw/­fbce 
佛光緣美術館 | 電話:07-6561921 分機1437 | 網址:www.­fgs.­org.­tw/­fgsart 
地址:840高雄市大樹區興田里興田路153號 
Copyright © 2015 佛光山文教基金會 版權所有 All Rights Reserved.

2015-12-02