提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
分享園地

雲水書坊 將智慧與歡喜飛入校園

雲水書坊 將智慧與歡喜飛入校園
作者:徐信東】 2016-07-27

圖說:新庄國小年輕熱情的大家長林俊成校長(右3)

『因為要飛的孩子需要書本做羽翼』,就這樣在佛光山開山星雲大師的慈示下,「雲水書坊-行動圖書館」如海鷗展翅般的飛進了校園,讓文化走遍城鄉讓文化普及各方。書車中尤其令孩子們歡迎的,是寫著法語的佛光小書籤。

彰化福山寺雲水書坊日前開到新庄國小,每次孩子們一看到大海鷗進駐校園,就迫不及待等著下課。可以輪到的班級,想徜徉在海鷗的羽翼下,無拘無束的看著自己喜歡的書。書車的內容包羅萬象,有科學、自然、寓言、繪本,應有盡有,還有會帶動歡樂氣氛的海鷗叔叔,總是鼓勵小朋友跟海鷗阿姨分享閱讀到的文章就給小獎品,孩子們認真的將手邊的書看完分享心得拿獎品,獎品是很有意義的佛光小書籤,孩子們非常珍惜,還曾經有小朋友拿到的是大張貼紙,跑來說:「叔叔我可以跟您換書籤嗎?我上次有得過一張,我很喜歡,結果被同學弄丟了,我很難過,今天看到海鷗叔叔來好高興。」

新庄國小年輕熱情的大家長林俊成校長,對於孩子們的閱讀本來就非常重視與推動,所以專程過來表達致意,對大師的慈悲與智慧非常讚嘆與認同,覺得雲水書坊可以上山下海開進校園,帶給校園智慧與歡樂,加上佛光山的義工們願意犧牲自己的時間來陪伴孩子們閱讀,讓孩子們養成充實自己閱讀的好習慣,更是充滿感激。

雖然學校已經放暑假,但學校、社區假日有活動如園遊會、校慶,或是正好遇到佛光會的活動,還是會看到大海鷗的身影。有它的身影,一定有三好歌的旋律還有孩子們歡樂的笑聲陪伴,這正是落實大師三好四給的理念,將滿載圖書的行動書車,可以如流水般開往學校、社區就近閱讀,推廣全民讀書運動,端正社會風氣,提升生活改變生命。

2016-07-29