提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
分享園地

海軍少校退而不休 行動圖書館巡迴偏鄉33校

海軍少校退而不休 行動圖書館巡迴偏鄉33校
自由時報記者 詹士弘 雲林報導】 2016-08-23

圖說:黃聰智(右2)退而不休,轉投入公益,開行動圖書館巡迴偏鄉學校。(記者詹士弘攝)

海軍少校黃聰智退而不休,轉投入公益,4年前投入佛光山「雲水書坊─行動圖書館」的服務行列,行動圖書車走遍偏鄉33所小學,陪伴著孩童快樂閱讀與成長。


58歲的黃聰智從海軍退役已21年,退伍後就加入雲林縣榮民服務處榮欣志工隊,積極投入地方服務,除關懷服務偏鄉榮民眷外,也擔任四湖鄉廣溝社區照顧關懷據點志工,並且加入國際佛光會中華總會,積極響應急難救助、捐血等各種社會公益活動。


黃聰智在因緣際遇之下,4年前「開」起了佛光山「雲水書坊─行動圖書館」,每週一至週五巡迴偏鄉33個小學,雖然辛苦, 但聽到孩子們親切喊著黃伯伯,高興的閱讀書籍,反而覺得自己肩負著崇高的使命與意義,也就不覺得累了。


黃聰智退而不休,守護偏鄉學子一起學習、成長與茁壯;雲林縣榮服處表示,黃聰智是榮民之光,希望能藉由黃聰智的善行義舉,喚起社會大眾對偏鄉教育資源相對缺乏的重視,一起投入偏鄉弱勢孩童關懷服務行列。

2016-08-31