提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
分享園地

「我要說故事給您聽」-海鷗叔叔感動篇

「我要說故事給您聽」-海鷗叔叔感動篇
【佛光山日光寺 陳德福  
 台東報導】 2016-11-22

圖說:以前是三好媽媽說故事給小朋友聽,現在是小朋友想說給書車義工們聽。小朋友用心朗讀書中故事,童稚聲宛如天籟,聽來真令人感動。

每次開著佛光山「雲水書坊-行動圖書館」進入台東縣大溪國小和賓茂國小時,總是可以感受到小朋友的熱切期待與歡迎。


今天當書車進入校園時,小朋友遠遠看到書車到來即雀躍不已。待書車停好、鷗翼一張開,琳瑯滿目的書籍呈現在眼前時,小朋友迫不及待的搶選書籍,此起彼落地嚷著:「我要讀給海鷗叔叔聽」「我也要讀給三好媽媽聽」「我也要」,以前是三好媽媽說故事給小朋友聽,現在是小朋友想說給書車義工們聽。小朋友用心朗讀書中故事,童稚聲宛如天籟,聽來真令人感動。小朋友圍繞著書車,靜靜享受閱讀氛圍,或者說故事、聽故事,一場草地上饗宴正在進行著。


閱讀可以翻轉人生,偏鄉的小朋友因為有了雲水書車,增長了知識也開拓了視野。更因為書車義工們的用心陪讀,讓小朋友獲益良多。小朋友的進步與學校師長們的肯定也是義工們努力的動力。


感謝佛光山開山宗長星雲大師的聰明睿智,還有眾法師的指導,相信偏鄉的學子們會有翻轉的一天,那怕只有一位,一切的辛苦都值得了。


2016-11-22