提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
分享園地

海鷗叔叔洪添財 歡喜奉獻

海鷗叔叔洪添財 歡喜奉獻
佛光山惠中寺 覺讓 台中報導】 2016-12-02

圖說:海鷗叔叔洪添財

洪添財感謝佛光山惠中寺給他因緣擔任雲水書車海鷗叔叔,進而真正認識雲水書車做法與功能,至今屆滿一年,每天心中總有許多無限的感動。


洪添財是中區東區分會的督導,同修楊玉瑛也是分會會員,並擔任惠中寺櫃檯知賓服務,擁有好音韻的兩人更是惠中寺合唱團成員,俗語說「賢伉儷鶼鰈情深,令人羨慕。」洪添財幾乎每天一早開書車到台中各個偏遠學校,看著師生用歡喜的心親切招呼「海鷗叔叔好,海鷗叔叔早、午安」,內心充滿無限的溫馨與喜悅。他感謝惠中寺住持覺居法師與諸位法師的默默付出,更無微不至的關懷與照顧,常常噓寒問暖,法師們對書車義工、三好媽媽們無私的關愛與奉獻,才有今日的成果。


雲水書車讓知識傳播與人間,許多師生均說:「海鷗叔叔好厲害喔!好像電腦一樣,要什麼書,問一聲總有答案」,洪添財猶如一位和藹可親的爺爺,小朋友都好喜歡他!讓他很感動。他以任職書車海鷗叔叔為榮,雖不敢說是知識寶庫的管理者,但對於書車所擁有的書籍卻是瞭若指掌,總是能適時提供適合的書籍給不知如何抉擇的小朋友。書車讓他看到大師的智慧、心甘情願、永不退票,大師對佛教的心意、力量,讓他感覺到當海鷗叔叔是對的。


「小朋友看到佛光山書車的到來,都歡喜的團團圍住」,洪添財再次分享,各個找到喜歡的書籍後,專注讀書的表情深深地吸引人。每天駕駛書車上山下海,行腳偏遠的地區,散播快樂書香的種子,他滿臉笑容、滿心歡喜把書香傳遞到台中40多所國中、小學,成為學生的明星偶像,精神感動許多學校的校長與老師。

海鷗叔叔洪添財說:「偏鄉地區的學校,很多孩子是單親或是隔代教養的孩子,偏鄉學校圖書館資源的匱乏,孩子看見書車到來全都很興奮,擔任海鷗叔叔期間,讓他記憶深刻,書香閱讀不但看見孩子的成長,也讓學校老師與身為海鷗叔叔的他都受到無限的感動。」

2016-12-03