提示

[X]
活動訊息
第三屆「我愛閱讀-書車與我」2017徵文比賽

~即日起徵件至2017/5/31截止...
「佛光小學堂-我會變魔術」2017兒童夏令營

~即日起受理報名至2017/6/15截止...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 May. Wed
五月
24
星期三
影音新聞

曲陽石雕藝術到佛館 學術研討會登場



發表時間:2017-03-27 11:33 | 記者:蘇娟娟 吳勇取  高雄報導

為推廣宗教藝術與促進兩岸交流,河北博物院與佛光山文教基金會合作,在佛陀紀念館舉辦"曲陽古代佛教造像與當代石雕藝術展",同時邀請到多位專家學者,舉行相關議題的學術研討會,深入探討曲陽石雕在世界雕塑藝術史上,獨樹一幟的重要意義。

河北曲陽是中國著名的雕刻之鄉,這次的學術研討會,以"河北佛教藝術發展與信仰文化傳播之歷史價值"為主題,展開專題演講及對話交流,佛光山開山寮特助慈惠法師,特別蒞臨會場,並在開幕式中表達星雲大師對佛教藝術工作的推動,以及對藝術工作者的尊敬,希望大家將佛館當成一個平台,將佛教藝術傳承發揚。

如常法師和河北博物院院長,一同感謝促成這場活動的各種因緣和貴賓,並表示,身為博物館人,就是要讓文物"活起來、走出去"。

這場研討會貴賓雲集,可以說是集結台灣、大陸、日本專家學者,學者們也表示,希望這場研討會,對曲陽雕刻藝術能夠有推動的作用。

這次為期兩天的研討會,將針對在世界雕刻藝術史上獨樹一幟的曲陽石雕,進行深度探討,除了希望了解曲陽石雕的歷史性,更重要的是,希望將佛教藝術的文化傳承,綿延相傳。


2017-04-02