提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Dec. Wed
十二月
13
星期三
影音新聞

雲水書坊行動圖書館 義工培訓講習會


發表時間:2017-04-17 11:34 | 記者:吳勇取  高雄報導

全台50部佛光山「雲水書坊-行動圖書館」深入偏鄉校園與城鎮,不只帶來知識也帶來關懷與陪伴,為紮實故事媽媽、三好媽媽及海鷗叔叔說故事能力,安排一場培訓講習會,請來專業的說故事老師,指導如何把故事說的生動有趣。

星雲大師為提昇學童的閱讀能力,設置50部雲水書車深入校園和公共場所,為強化每位義工引導閱讀技巧,如何生動說故事,兩天的培訓講習請來法師與專業講師,講解精彩實用的研習課程,佛光山文教基金會執行長 如常法師在最後綜合座談上也請雲水書車義工人員幫忙宣傳今年度好苗子計畫、佛光小學堂以及偏鄉聯合畢業典禮等各項活動。

兩天活動收穫滿滿,最後讓大家上台分享學習感言。

許多故事媽媽都是退休教師來貢獻所長服務大眾,參與雲水書車和學校教書很不一樣。

講師吳明洲用三個L道出雲水書坊精神,不只傳遞知識還有關懷陪伴。

故事說的精彩非一蹴可及,透過不斷學習每個人都能夠當個出色說書人。

身為佛光山雲水書坊義工,如何在言行舉止上引導學生喜歡閱讀,透過進階課程傳授海鷗叔叔、故事媽媽們有技巧的帶動學習,散播讀書風氣,雲水書坊將會是孩童最樂於親近的知識寶庫。

2017-04-17