提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Thu
十月
19
星期四
新聞報導

首見雲水校際交流 康寧學童羨慕

首見雲水校際交流 康寧學童羨慕
【佛光山寶華寺  葉得祥  高雄
報導】 2017-05-14

圖說書車義工為康寧國小校長會長等介紹雲水書坊
圖說嘉誠與康寧國小兩校校長會長等於雲水書坊合影
圖說康寧國小學生到雲水書坊體驗與找書
圖說翠屏國小學生為康寧國小及嘉誠國小學生說故事
圖說康寧國小學生閱讀雲水書坊的書籍
 
圖說小助教進行滾球示範與教學
圖說滾球教學與體驗
圖說豎琴教學與體驗
圖說康寧國小學生與書車義工及翠屏國小說故事學生合影

高雄市嘉誠國小與台北市康寧國小校際交流,讓兩校學童共同交流學習。林家任校長特邀佛光山「雲水書坊-行動圖書館」共襄盛舉。同時也安排翠屏國中小的孩子隨雲水書車到校,作校際說故事交流。康寧國小的師生第一次看到雲水書車,都迫不及待的上書車,對於佛光山有提供這種夢想中的童話故事屋,好生羨慕。


林校長帶領嘉誠團隊規劃安排交流課程,在音樂豎琴與體育滾球都安排嘉誠的學童擔任小助教,實地上台負責教學,這些小老師利用自己的經驗指導康寧的小朋友學習,在解說與指導的實務一點也不輸老師。嘉誠李建輝主任說:「每個小助教教法不同,完全放任他們自由發揮,而孩子也表現得很好。」康寧的小朋友也學得意猶未竟,更佩服也想挑戰小助教們的功力。對雲水書車的感覺就像夢想中的故事屋,值得探索。聽低年級的小朋友說故事,也很新鮮。翠屏國中小林珮如主任也對三位小朋友能隨書車在兩校學生面前說故事的進步表現很滿意,更相信孩子有了這次經驗,未來各方面表現都會更上一層樓。


康寧國小張素花校長及領隊師長、家長會長在了解雲水書坊的成立與運作理念後,非常讚嘆星雲大師的慈悲遠見,學務陳建良主任也考慮申請書車服務體驗。毛艾珩同學表示在大自然環境下閱讀的感覺很棒,也期待書車到學校。隨隊老師對書車可以高雄書車借書,在台北書車還書的服務更是欽佩。而書車駐點學校可以如此互動交流,都感到羨慕。


2017-05-14