提示

[X]
活動訊息
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Jun. Mon
六月
26
星期一
新聞報導

閃亮的一天 雲水書車的慈母心

閃亮的一天 雲水書車的慈母心
佛光山安國寺 連曼欽 新北報導】 2017-05-17

圖說安國寺雲水書車義工贈送母親節康乃馨花給坪頂蘇潁群校長。
圖說三好媽媽說演的故事,有趣的創意與生活結合,吸引孩子們認真傾聽。
圖說:孩童閱讀與聽懂的能力來個「創意故事接龍」遊戲,孩子們信心滿滿、踴躍發表,十五分鐘的演示贏得在場師生與義工們的讚嘆。

5月11日佛光山「雲水書坊-行動圖書館」在母親節前夕,來到新北市淡水的坪頂國小。


春雨連連後陽光普照,渴望能借書、看書的孩子們,看到安國寺的海鷗叔叔與三好媽媽迎風而來雀躍不已。遠遠就聽到孩子們歡呼聲:「我們的書車、三好媽咪、海鷗叔叔來了!好開心喔~」。手上緊抱著書,在書車旁排隊等待還書的孩子們,猶如天上的星星,陪伴著書車發光發亮。


坪頂國小校長蘇潁群說:「書車是知識寶庫與心靈導師」,四年級老師趙啟邦也得意地說,有了書車,孩子們變得愛看書也會分享閱讀心得,對於寫作大有幫助,在聊天時,也能言之有物,雲水書車的教育功能與影響甚大。雲水書車送書香,讓小朋友收穫滿園,全校師生對星雲大師無私無我如慈母般的光芒,照拂著孩子們求知的心田,都感激不已。

今天校長親臨大樹下陪孩子看書,更感謝義工們五年來風雨無阻的服務,他表示:「大師送三好、四給的教育,孩子們日日增長做好事、說好話、心存好意,品德教育在書香的薰陶下潛移默化。從借書、還書的秩序井然可看到孩子愈加彬彬有禮,貼心,懂事包容。」


三好媽媽說演《呆呆送爸爸生日禮物》的故事,有趣的創意與生活結合,吸引孩子們認真傾聽,從故事內涵得聞、思、修、證。接著為試看看孩子的閱讀與聽懂的能力來個「創意故事接龍」遊戲,孩子們信心滿滿、踴躍發表,十五分鐘的演示贏得在場師生與義工們的讚嘆。


大家開心的笑了,三好媽媽說:「一群動物歡樂載舞載舞,慶祝麻雀的健康如昔」,趙老師也點頭:「雲水書車也像我們的媽咪、爸比愛我們,祝母親節快樂」。一場創意十足的故事,加上小朋友的熱情參與,讓今年的母親節意義非凡。三好媽媽、海鷗叔叔及雲水書車的慈母心,每天都是閃亮豐富快樂的一天。 


2017-05-17