提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Thu
十月
19
星期四
新聞報導

愛心與熱情交織 東寶師生共享書香

愛心與熱情交織   東寶師生共享書香
佛光山豐原禪淨中心  台中報導】 2017-05-18

圖說選我選我!同學們對於故事媽媽的發問,踴躍的舉手發言。
圖說同學與老師在閱讀台分享故事
圖說同學們興奮的與書車合影。

5月17日佛光山「雲水書坊-行動圖書館」來到位於豐原市的東寶國小,執行每個月一次的到校服務。

在熱心、盡責的設備組長林偉彬安排之下,2年1班及3班的小朋友依序前來閱讀、聽三好媽媽說故事;第4節課則有1年級和3年級的小朋友共享書香,閱讀台上可見悠遊書海及和老師分享閱讀的小朋友的身影。

東寶國小為鼓勵孩子多閱讀、養成閱讀習慣,發給小朋友「閱讀護照」,常常看到小朋友利用下課時間到書車,把握閱讀機會以獲得閱讀章。甚至鼓勵小朋友,若能在閱讀後和故事媽媽分享閱讀內容與心得者,可得跳跳蛙的小童玩,藉此讓孩子勇於表達、提升自信心。

三好媽媽為小朋友講完故事後,也會依故事內容情節提問、來個腦力激盪,小朋友「選我!」「選我!」熱情參與,宛如一場競賽。

東寶國小師生對雲水書車能到校服務,除了熱情歡迎之外,更用行動表達感謝,已有老師的孩子報名7月份舉辦的兒童夏令營,海鷗叔叔及三好媽媽也感謝學校對雲水書車的支持。在大家的愛心與用心之下,讓小朋友樂於親近書車,雲水書車到訪日也是東寶師生共享書香時。

2017-05-18