提示

[X]
活動訊息
第三屆「我愛閱讀-書車與我」2017徵文比賽

~得獎名單公布...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Aug. Sun
八月
20
星期日
新聞報導

【故鄉的雲 獻禮音樂會系列七】揚州的曲家鄉的調 故鄉的雲樂音繚繞


【故鄉的雲 獻禮音樂會系列七】揚州的曲家鄉的調 故鄉的雲樂音繚繞
人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】 2017-07-16

因為一個願心、一首歌曲、一句話,譜成了「故鄉的雲」主題音樂會,在去年4月從星雲大師的故鄉陽州響起,如今在台灣「故鄉的雲」獻禮音樂會,讓曲曲動聽、淨化人心的「人間音緣」篇章,繼續傳唱下去。

鑑真圖書館執行長妙圓法師表示,去年星雲大師在揚州講壇宣講3天的佛法,讓大眾深受感動,於是思索可以為大師做些什麼,適巧因讀到星雲大師著作《貧僧有話要說》第四十說中的「有心對我懷念者,可以唱誦人間音緣佛曲」一句而觸動了靈感,於是鼓勵當時甫成立的合唱團唱誦星雲大師作詞的歌曲。

就這樣,從唱歌到一場音樂會,到成為「故鄉的雲」,集結優秀的合唱團和藝術家,在揚州大劇院演唱人間音緣和揚州歌曲,獲得各界高度讚譽,此次來台演出的柳絲藝術團為當時主要的表演者,並和交響樂團、台北佛光合唱團合作。

揚州柳絲藝術團藝術總監,同時也是去年「故鄉的雲」總導演蔣毅表示,為此次赴台演出已準備2個多月,由於此次表演的團體來自不同地區,不易聚在一起排練,在技術和溝通上是一大挑戰,此次合唱部分透過錄音練習,但發現實際情況和原本理解有極大差別,有許多難題亟待克服。

台北佛光合唱團和揚州柳絲藝術團,在演出前總彩排第一次聚首,合唱「茉莉花」、「偉大的佛陀」等,儘管是一次合練,卻展現出絕佳默契,「這是一個順利的開始!」蔣毅說,他們來自星雲大師的故鄉揚州,對於此次「故鄉的雲」更是有著深刻的期盼,希望在去年熱烈回響的延續下,將最優質的表演呈現給大眾。


2017-07-17