提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Mon
十月
23
星期一
影音新聞

"故鄉的雲"獻禮音樂會 高雄至德堂盛大開演


發表時間:2017-07-17 11:33 | 記者:梁家瑋 王超群  台北報導


去年4月下旬,在星雲大師的出生地─中國揚州,所舉辦的「故鄉的雲」獻禮音樂會,盛況空前、廣受好評,因此,今年特地移師台灣高雄市政府至德堂演出,演出內容不僅有星雲大師作詞的《我願》、《點燈》,還有《偉大的佛陀》、《佛光山之歌》等精彩曲目,透過音樂弘揚人間佛教,也透過音樂文化彼此交流。
 
星雲大師的祈願文,在悠揚溫柔的樂音中,更顯慈悲,像是活泉,注入人心。夜晚的繁星、白晝的浮雲,宇宙中,星和雲永恆不滅,萬古長新、任意飄遊。
 
一盞明燈,點亮心靈角落,給迷途之人溫暖指路,讓他們不失去人生方向。願化作蠟燭照亮他人,願化作路燈指引光明,透過歌詞,大師捨己為人情懷表露無遺。
 
揚州走出的青年,有雲水灑脫、濟世悲願,一曲道盡星雲大師人生歲月。琵琶伴奏,曲調輕快,腦海浮現揚州小巷美景,濕漉漉的石板路,每一步踏著歲月迴響。
 
幸福是什麼,是身穿華麗美服,還是品嚐珍饈美饌,其實幸福很簡單,就是內心寧靜祥和。
 
尋尋覓覓佛陀身影,驀然回首,才發現一直存在心中。用年輕人的方式興教,普門中學的《人間音緣》,讓人不禁跟著節奏舞動。
 
佛光普照、法水長流,透過樂音歌聲,弘揚人間佛教,學習菩提慧心、體會星雲大師的慈心悲願,《故鄉的雲》獻禮音樂會,繫緊了大師的第一故鄉─揚州和第二故鄉─台灣之間的善緣。

2017-07-18