提示

[X]
活動訊息
2018新春「大樹下的故事屋」

~2/16(五)-2/20(三)、2/24(六)-2/25(日)...
2018義工招募

~報名截止:2018年3月20日...
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Feb. Fri
二月
23
星期五
影音新聞

"故鄉的雲"大覺堂演出 觀眾歡喜與感動

發表時間:2017-07-17 11:32 | 記者:蘇娟娟 吳勇取  高雄報導

看完"故鄉的雲"大覺堂音樂會是否也讓你感動呢,當天現場的觀眾身歷其境,感受一場前所未見的佛教音樂會,透過交響樂形式讓人間音緣歌曲變得更豐富飽滿,觀眾帶著滿滿的歡喜與感動。

不論是音樂還是背景的投映的珍貴照片,聽著悠揚的故鄉的雲音樂會也回顧佛光山開山的歷程,尤其最後星雲大師與眾人接心那一刻將音樂會帶到最高點,結束後觀眾帶著滿心感動與心得。

眷村長大的觀眾聽到揚州小巷一曲,勾引起兒時回憶。辛苦演出還看到星雲大師的鼓勵,讓台北佛光合唱團團員都相當興奮。特地從北部南下的陳蔡碧玉,相信音樂弘法也能接引民眾信佛學佛。

故鄉的雲獻禮音樂會,以星雲大師弘法歷程為主軸,看完音樂會就是瞭解星雲大師的人生歷程,多樣化的演出形式為佛教音樂增添新氣象。


2017-07-18