提示

[X]
活動訊息
第三屆「我愛閱讀-書車與我」2017徵文比賽

~得獎名單公布...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Aug. Sun
八月
20
星期日
影音新聞

"故鄉的雲"音樂會 佛館大覺堂盛大演出


發表時間:2017-07-17 11:31 | 記者:人間衛視  台北報導


星雲大師岀生揚州,23歲來到台灣,從這片土地開始弘法到今天,去年四月為了慶祝星雲大師九十華誕,在揚州舉辦的:故鄉的雲獻禮音樂會,今年首度移師高雄,兩岸團隊一起合作,將星雲大師填詞的歌曲重新改編演出,在第二場的演出上,星雲大師本人更親臨現場,感謝大家長久以來,對佛法的護持。 

這麼多年來因為弘揚佛法所展現的願心,讓眾人發自內心的尊敬。第二場故鄉的雲獻禮音樂會,星雲大師特地到場,感謝所有人對佛教的護持,共同用良善成就許多事。
 
23歲初到台灣,當時的揚州小夥子,如今已是90高齡的智者,星雲大師從這片土地出發,不畏艱難將佛法弘揚到五大洲,光想,就不是件容易的事。
 
故鄉的雲獻禮音樂會,首次移師到台灣來舉辦,第二天演出是回到了佛陀紀念館大覺堂,兩岸三地表演者卯足全力,一樣用精彩演出感動所有聽眾,藉著歌曲舞蹈彼此交流。
 
一個音箱和幾雙手,打著簡單拍子,普門中學原音社唱出對佛教的熱誠,就像星雲大師當初到宜蘭,用音樂來弘法一般,佛心簡單又純粹。
 
第1所由佛教團體興辦的大學,佛光山光明大學的學生,除了用佛陀傳音樂劇,在世界各地讓人印象深刻,更唱出所有佛光人,不分你我的慈悲。
 
星雲大師沒上過學,卻在全世界推動教育與文化,他自嘲不會唱歌,但卻寫下兩百多首歌詞,相信最容易貼近人心的音樂,能成為弘法橋梁,因此讓世界各地的人,因為佛法,學習放下偏見,互相尊重與包容。

2017-07-18