提示

[X]
活動訊息
第三屆「我愛閱讀-書車與我」2017徵文比賽

~得獎名單公布...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Aug. Sun
八月
20
星期日
影音新聞

第三屆"我愛閱讀.書車與我" 徵文比賽決審


發表時間:2017-08-07 11:36 | 記者:吳勇取  高雄報導

佛光山雲水書車,積極帶動校園閱讀風氣,「我愛閱讀-書車與我」的徵文比賽今年進入第三屆。來自全台灣1730篇文章中,經過公開評選,挑出的130篇文章,讓評審深深感受到,今年參賽學生的寫作能力,大大進步。
全台50部雲水書車深入偏鄉校園多年來,成果豐碩,其中回饋反應在每年的「我愛閱讀-書車與我」徵文比賽中。2017年是第三屆的徵文比賽,今年共有1730件作品,分為國小中、高年級跟國中組,最後的決選請來六位評審,有法師、校長,用一天的時間選出優秀文章。
許多學生因為雲水書車增加閱讀樂趣,豐富生命內涵,評審們歡喜見到學生的好改變。
經過一整天的決選,三個組別的特優、優等跟三好獎共選出27件,加上佳作、入選共選出130篇優秀文章,公布決審結果比預計還要晚,因為許多作品都很出色,經過一番討論才定案,藉由徵文比賽也看到學生閱讀後的共鳴與成長。

2017-08-08