提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Mon
十月
23
星期一
影音新聞

"我愛閱讀"徵文比賽 頒獎典禮佛館登場


發表時間:2017-09-04 11:33 | 記者:蘇娟娟  高雄報導

第三屆"我愛閱讀-書車與我"徵文比賽頒獎典禮,在佛陀紀念館熱鬧登場,來自全台各地的得獎者和家長們,一同出席享受這榮耀的一刻,主辦單位佛光山文教基金會,希望雲水書坊-行動圖書館,發揮承載夢想的功能,讓大家都能夠繼續擁抱閱讀的樂趣。

這是第三屆"我愛閱讀-書車與我"徵文比賽,獲得特優獎的易治傑朗讀得獎作品,對於國三面臨龐大的課業壓力,他感謝雲水書車,讓他找回閱讀的樂趣。

典禮中,共計頒發特優、佳作、三好等共計60多位得獎者,以及勞苦功高的指導老師8位,另外還有基隆建德國中等3名團體獎。

現場來自全台各地的得獎者、家長們一同出席,而這對來自南投的父女,特別放棄今天的小提琴課,也要來到佛陀紀念館參加活動,就是要享受這榮耀的一刻。

典禮中貴賓雲集,代表主辦單位的佛光山寺常務副住持慧傳法師,以及評審們都認為,今年參賽學生的寫作能力,大有進步,並期勉大家享受閱讀的樂趣,並且用對讀書方法、實踐學習成果。

現場也安排精彩的三好歌表演,雲水書車的海鷗叔叔,也帶領大家一起玩遊戲,為這場頒獎典禮增添歡喜氛圍。佛光山50部雲水書車,未來將繼續服務全台偏鄉校園,為學童帶來閱讀的歡喜。

2017-09-05