提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Dec. Wed
十二月
13
星期三
影音新聞

"好苗子"回山座談會 星雲大師親接心


發表時間:2017-09-11 11:31 | 記者:蘇娟娟 吳勇取  高雄報導

佛光山開山星雲大師興辦的好苗子計畫,提供獎助學金協助偏鄉或清寒弱勢學生,就讀佛光山體系學校,今年已邁入第2屆,日前在佛陀紀念館舉辦的"2017年好苗子回山座談會",學生和家長一同出席,而且,星雲大師還特別親自接心,勉勵大家要立定志向,勇敢前行。

星雲大師一出現,大眾就齊聲問好,並且來個大合照。星雲大師還特別和大家接心開示,並以自身小時候生活困苦三餐不繼更不用說要讀書了,因此,勉勵大家,要立定志向。

星雲大師表示,希望大家能將歡喜供應給全世界的人,要懂的造福人類。

星雲大師一席話,心心念念的,就是要大家發心,用自己的力量,讓世界成為真善美的美麗願景。而這一次的回山座談會中,佛光山常務副住持慧傳法師、佛光山文教基金會執行長如常法師、普門中學校長蔡國權,除了勉勵大家,並且要大家懂得感恩。

今年的好苗子回山座談會,學生和家長共計有160位參加,現場還有第一屆好苗子樂團演出,展現學生學習的成果。

座談會中,家長和孩子們都覺得,感謝星雲大師提供學習的機會,讓孩子們能夠無後顧之憂,在好的環境中學習成長。

這次的回山交流與座談,讓學生和家長充分了解到佛光山對於教育的用心,並期待孩子們把握學習機會,翻轉自己的人生。

2017-09-12