提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Dec. Wed
十二月
13
星期三
影音新聞

絕壁重光.川渝石窟展 佛陀紀念館登場

絕壁重光.川渝石窟展 佛陀紀念館登場

發表時間:2017-09-25 11:37 | 記者:蘇娟娟  高雄報導

佛陀紀念館推出"絕壁重光─川渝石窟的保護與傳承暨李耘燕美術作品展",將川渝石窟裡的佛教造像,透過李耘燕老師的畫筆,一一呈現在佛館展廳,歡迎大家到佛館,欣賞這難得一見且迷人的川渝石窟藝術展。

南屏敦煌舞蹈團以柔美舞蹈為活動揭開序幕,這次的展覽,是由中華文物交流協會和佛陀紀念館攜手合作,希望讓大家看到,迷人的川渝石窟藝術。

隨後,這次展出的藝術家李耘燕,親自為大家導覽,現場畫作都是李耘燕,在大足、安岳石窟現場寫生與創作,傳承這些珍貴的文化遺產,將畫作變為一座座移動的石窟。

這次的展出相當特別,現場還有特地從台北來的遊客,他們對於能夠聽到李耘燕老師親自導覽,都相當感動,同時也對他的堅定毅力相當佩服。

李耘燕用十年時間,完成了上百個石窟繪畫創作,歡迎大家到佛陀紀念館,和這些石窟畫作,開始一場穿越時空的對話。

2017-09-27