提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
分享園地

期待三好書車 圖書館嘟嘟來了

期待三好書車  圖書館嘟嘟來了
文:王淑芸,圖:佛光山安國寺】2017-09-30
 圖說:現新任雙溪國小校長張育成,在書車到校時即展現了親切的親和笑容歡迎我們!
 
圖說:小朋友們津津有味的聽著三好媽媽麗美老師的「圖書館巴士嘟嘟」
 
 →圖說三好媽媽一如往常準備了好聽的故事「超人氣微笑」,小朋友踴躍分享。

9月21日,佛光山「雲水書車-行動圖書館」來到北市近郊的雙溪國小。猶記得去年此時雲水書車第一次到學校服務,適逢颱風剛肆虐過的隔日,在校方及義工賣力整理校園,好讓學生們有個舒適的環境讀書之餘,也熱誠的迎接書車到來。

雙溪國小張育成校長在書車開抵學校時,展現了親切的笑容歡迎我們。他表示書車提供了學生們不同的閱讀體驗,在室外的大自然圖書館,不需限定讀什麼書,而是希望能讓孩子喜愛閱讀。張校長得知全省有50部雲水書車巡迴各地區學校及社區提供服務時,深感了不起,也非常讚許書車義工們的服務精神。

安國寺三好媽媽張素敏一如往常準備了好聽的故事〈超人氣微笑〉和小朋友分享,隨著故事情節發展也適時將雲水書車極力推廣的「三好」融入,例如書中的凱玲在剛上學時遇到了許多狀況,但她面對周遭朋友的不友善對待時,三好媽媽問小朋友:「凱玲用了三好中的什麼方式處理了她的問題?」,一年級的小朋友很快就回答了:「用微笑」。和大多數同學不同膚色的凱玲,她給人微笑,友善的言語,先釋出善意,別人也會這樣對她,這就是呈現說好話的對待了。 

時序已進入秋天,在台灣欒樹正盛開著美麗黃色花朵的校園中,幼兒園的小朋友津津有味的聽著三好媽媽麗美老師的「圖書館巴士嘟嘟」繪本分享後,在老師的帶領下,井然有序的參觀雲水書車,實際體驗三好媽媽說的「圖書館巴士嘟嘟」繪本的真實版,也借了喜歡的書籍閱讀著,為今日圖書課畫下完美的句點。


2017-09-30