提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Mon
十月
23
星期一
新聞報導

大師全集回響 大學校長:兼具教化與學術功能

大師全集回響 大學校長:兼具教化與學術功能

人間社記者 連憶蘭 台北報導】 2017-10-12

 圖說國立交通大學校長林一平。 人間社記者連憶蘭攝

50年前佛光山開山,造就弘傳人間佛教的舟航;50年後,全套12大類、365冊、3000餘萬字的《星雲大師全集》出版,讓佛法真義回歸佛陀本懷,給予現代人修行的指南。10月12日《星雲大師全集》贈書典禮,無論是教育界、學者專家,紛紛給予熱烈回響。

國立交通大學校長林一平指出,《星雲大師全集》可分為一般性閱讀與學術性研究2種。以學術性而言,可視為哲學工具書,對於研究宗教與哲學有許多幫助。

此外,《大師全集》用佛教的思想,以平易近人的方式傳播,在宣揚人間佛教上有鼓勵民眾向上、向善的正面力量,林一平指出,全集對一般民眾在生活中具有教化與淨化的功能,也屬於普羅大眾閱讀的書籍。

「佛光山開山星雲大師將一生修行,用文字轉化為慈悲與智慧。」醒吾科技大學校長周燦德表示,365冊《大師全集》代表星雲大師的弘法人生,他感謝主辦單位將全集贈給各個大學,讓萬千學子接受大師的智慧啟迪,是崇高的善行。

周校長表示,醒吾科技大學非常珍惜《大師全集》,校方會闢一個專區,宣導、鼓勵學生閱讀,從書中獲得人生智慧。


2017-10-13