提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Mon
十月
23
星期一
新聞報導

獲贈《大師全集》 大學校長積極推廣

獲贈《大師全集》 大學校長積極推廣

人間社記者 陳柔諭 台北報導】 2017-10-12

 圖說國立成功大學副校長林從一,出席《星雲大師全集》贈書典禮。 人間社記者陳柔諭攝
 
圖說東吳大學校長潘維大(左一),參與《星雲大師全集》贈書典禮。 人間社記者陳柔諭攝

「在人生起伏的遭遇裡,星雲大師始終堅持弘法的信念,這種貫徹力非常不容易。」在10月12日《星雲大師全集》贈書典禮中,國立成功大學副校長林從一如此表示。

「即便不是所有人對星雲大師都贊成,但沒有人會否認大師對台灣的正面影響力。他為了實現理想,讓現代人學到『一輩子的志願,一以貫之』,365冊的全集除了呈現精彩,更深具內涵。」林副校長談及,凡人常常不是拋棄自己的理想,就是改變原有立場的價值,總是想得不夠遠、固執己見;從《全集》鉅著中,看到發展性、脈絡性與完善的規劃性。而這套人間至寶的書籍,將加惠全校師生2萬5000人。

「星雲大師透過一生的努力過程,將對佛教的體會與經驗化為文字力量,對於我們後輩來說,是最好學習的路徑。」東吳大學校長潘維大表示,大師一生對佛法努力不懈,即使年紀大了,眼睛也看不清楚,依然如此兢兢業業、孜孜不倦,對人間佛教奉獻發心,將詮釋一生精華的著作獻給大眾,內心非常感謝。

中華大學校長劉維琪說,這套全集不能只放在圖書館,將舉辦相關活動,讓學生深入閱讀,體會「三好、四給」的理念與精神。


典藏《大師全集》 跨越時空汲取智慧

人間社記者 吳仕英 台北報導】 2017-10-12

10月12日參加在國家圖書館舉辦的《星雲大師全集》贈書典禮,國立台中教育大學校長王如哲非常感謝學校圖書館獲贈《星雲大師全集》,學校有機會典藏,是全校師生的福氣。

對大學而言,最重要的是圖書館的藏書豐富,《全集》不僅代表人類歷史的重要知識資產,其中更有許多重要的哲理及人生智慧可以尋寶。

王如哲提及,圖書館不但開放給全校師生,也會開放給有需要的人來閱讀。典藏此套書,可以嘉惠未來數百年的讀者從中獲益。同時,現在圖書館彼此之間也有合作的機會,可以跨越空間的障礙,未來也會朝數位化進行,時間及空間不可限量。



2017-10-13