提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Oct. Mon
十月
23
星期一
新聞報導

鄉音鄉情串起兩岸佛緣

鄉音鄉情串起兩岸佛緣

人間社記者 胡巧鵝 台北報導】 2017-10-12

 圖說台北市立國樂團首席王銘裕先生以精湛的二胡琴藝,拉出輕快又優美的〈揚州小調〉。 人間社記者莊美昭攝

音樂是世界最美的語言,台北市立國樂團首席王銘裕先生以精湛的二胡琴藝,拉出輕快又優美的〈揚州小調〉,流露純樸濃郁的鄉土風情,而在台灣弘法逾60年的星雲大師曾經自許是揚州來的和尚,大師無論是講經說法或著作文字都是平實易懂,在揚州濃濃的曲風中能感染大師的鄕情。

「多年前佛光山和本團合作演出梵唄音樂而結緣」王銘裕表示,這次所演奏的〈揚州小調〉是朱昌耀老師採集揚州地區的民間曲調,而創作的作品,曲子輕快活潑,間有優美旋律的段落,在《星雲大師全集》贈書典禮暨「人間佛教-初心」紀錄片首映會的場合演奏,特別有意義。

「原本選擇學習笛子,和二胡結緣之後就愛不釋手」,王銘裕說今天以這歡快的樂曲表達對星雲大師的祝賀。

2017-10-13