提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
影音新聞

國際書展民眾熱情參與 星雲大師親致意


國際書展民眾熱情參與  星雲大師親致意

發表時間:2017-11-08 11:31 | 記者:蘇娟娟  高雄報導

2017國際書展暨蔬食博覽會期間,佛陀紀念館安排大樹下故事屋,每天邀請校長、老師、法師、海鷗叔叔等進行說故事活動,高雄大樹區校長也組成說故事團隊,一起表演"彩虹魚"的故事,精彩逗趣,同時也發人深省,而佛光山開山星雲大師,特別在活動開場前,蒞臨現場向大眾致意。

活動開場前,星雲大師特別到現場,向大家致意,感謝大家發心參與,遠從琉球來的偏鄉學生,第一次來佛館就有此因緣,直呼真是太高興了。

由9位校長共同組成的大樹區校長說故事團隊,在大樹下故事屋,演出"彩虹魚",逗趣活潑的演出風格和親切的互動,現場大小朋友笑開懷,而透過故事主角自傲的彩虹魚,遭到其他同伴排擠,最後在螃蟹的勸告下,放下身段,大家重新建立起友誼,小朋友從故事中,也學習到傳達快樂分享的意義。

現場並且邀請高雄市警察局觀光騎警隊前來,和現場的大小朋友互動。

佛陀紀念館舉辦的國際書展,來自各縣市的學校學生,除了逛書展以外,同時也透過各項精彩活動和展覽,學習課本以外的知識,這次還有從外島來的屏東琉球國中學生,對於佛館的印象,就只有一個字"讚"。

國際書展期間,大小朋友歡喜遊佛館,透過各項活動,深植三好精神在他們的心中,而他們表現出來的,也都是滿滿的歡喜與愛的分享。

2017-11-10