提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
新聞報導

書車義工廣結善緣 勤修六度圓滿菩提

書車義工廣結善緣 勤修六度圓滿菩提

人間社記者 張桂香 高雄大樹報導】 2017-11-03

 圖說中華傳統宗教總會秘書長陳嘉隆暢談「從廣結善緣修六度波羅蜜」。 人間社記者林澄杉攝

佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2017全國推動閱讀成長講習會暨優秀義工表揚,11月3日邀請中華傳統宗教總會秘書長陳嘉隆暢談「從廣結善緣修六度波羅蜜」,300名義工及海鷗叔叔參與盛會。

陳嘉隆指出,台灣閱讀人口在世界排名列為最後幾名,據統計,2017年有5成民眾是不閱讀的,相較於德國閱讀風氣非常興盛,認為「家中沒有書,就好比家沒有窗戶」。

他提及,過去一度事業非常順利,心裡卻十分空虛,體悟金錢財富終非究竟,要勤修六度才能圚滿大菩提。人生苦短,應將精華歲月奉獻三寶,20多年前親近佛光道場,從此開啟修持新生活:錢財布施、給人智慧的法布施和為別人服務的無畏施,以清淨莊嚴去除我執、我慢、我見,不造兩舌,口說好話,也是一種持戒。

陳嘉隆認為,雲水書車服務偏鄉,將不同根器的眾生迎進佛門,無論何時、何地都能安然處之,每一逆緣都是磨練,提昇內涵,以六度波羅蜜圓滿人生。


2017-11-15