提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
新聞報導

惠中寺書車義工 歡喜參與國際書展

惠中寺書車義工 歡喜參與國際書展

人間社記者 劉宴慈 台中報導】 2017-11-03
 圖說開山寮特助慈惠法師,特地前來開示,勉勵雲水書車義工歡喜發心協助孩子,誠如,星雲大師所言「感動是這世界上最美的風景」。 人間社記者心甄攝

惠中寺書車義工一行25人,11月2-4日回佛光山參加「雲水書坊-行動圖書館」─2017全國推動閱讀成長講習會暨優秀義工表揚,伴隨著熱鬧非凡的國際書展與蔬食博覽會隆重展開,佛陀紀念館也溢滿人潮與書香。

3日,全體義工前往本館第二展廳,聆聽藝術創作導覽,展出的作品分別是林智信的「迎馬祖傳統木刻水印版畫」,及許文融的「一曲高山流水」。林智信老師用20年創作出408尺的迎媽祖刻畫,從細節考究到製作繁複叫人動容。許文融老師的童年牧牛,水墨上海黃浦江,筆筆顯得出神入化,行雲流水,更將禪佛融入作品,令人讚嘆不已。兩位老師讓藝術融入生命與傳承,也都與佛學心心相印。

傍晚展開殊盛的繞塔祈福,祈求大眾皆有四大菩薩的智慧、慈悲、願力、實踐力,希望在修行上更加精進,並將所有功德回向眾生,祈求人人皆獲得平安喜樂與幸福。

「雲水書坊-行動圖書館」已將邁入第六個年頭,惠中寺書車義工依著星雲大師的指導,將書香送達需要的偏鄉校園,陪伴孩子沉浸於書香世界,期待以知識為養份,以耐心與愛心來灌溉,使之成長茁壯,成為更為完好的未來主人翁。


2017-11-15