提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Nov. Thu
十一月
23
星期四
新聞報導

雲水書坊義工表揚 心保和尚期勉不忘菩薩行

雲水書坊義工表揚 心保和尚期勉不忘菩薩行

人間社記者 黃淑華 高雄大樹報導】 2017-11-03


 圖說1月3日上午在藏經樓法寶堂舉行開幕儀式,佛光山寺住持心保和尚以「不忘菩薩行,廣結善緣」鼓勵大家。 人間社記者林靖敏攝

佛光山「雲水書坊-行動圖書館」─2017全國推動閱讀成長講習會暨優秀義工表揚,11月3日上午在藏經樓法寶堂舉行開幕儀式,共有海鷗叔叔暨書車服務義工近300人參加,佛光山寺住持心保和尚以「不忘菩薩行,廣結善緣」鼓勵大家。

心保和尚感謝雲水書坊菩薩義工平日的發心,大家有緣當義工,能廣結善緣,增加福德,增長智慧,就是菩薩。菩薩所行饒益眾生,要自覺覺他、自利利他;修行者更要有慈悲、忍辱、精進、布施、歡喜和信心。

「人的煩惱來自貪瞋痴三毒,這些習氣就是修行的障礙」,心保和尚表示,諸佛都是在人間修行,因此人需要教育的薰陶,教育可分身教、言教和環境教育,當義工就是處在最好的修行環境,星雲大師開示的「你對我錯」、「你大我小」,都是修行上自我觀照的方法。

心保和尚說明大師喜歡閱讀,一本《精忠岳傳》影響了大師一生。書籍是具足知識、智慧的大善知識,能養成讀書習慣,就是最大的福報。他勉勵大眾,讀書和修行有異曲同工的效果,能長期讀書,就會產生氣質,而這獨特的氣質就是心中的財富,更是無價之寶。

蘭陽別院雲水書坊海鷗叔叔許財源第一次參加雲水書坊講習會,他讚嘆佛光山書車服務,讓偏鄉孩子能夠享受閱讀的喜悅,也表示每天挪出時間讀一本書,在浩瀚的書海裡遨遊,是何等幸福的一件事!


2017-11-15