提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2017 Dec. Wed
十二月
13
星期三
新聞報導

讀愛高雄閱幸福 興糖國小展書香

圖說:教育局范局長拉著滿徹法師一起鳴鑼啟動小一閱讀啟步走活動

讀愛高雄閱幸福  興糖國小展書香

【佛光山寶華寺 葉得祥 高雄報導】 2017-11-6

 
 圖說 由興糖二年級學生小小說書人開場
 
  圖說 教育局范局長頒獎給推動閱讀有功教育人員
 
  圖說 書車義工為教育局范局長說明雲水書坊到校服務情形
 
  圖說竹滬國小學生圖文日記演說
 
  圖說小小說書人表演

高雄市於12月2日在興糖國小舉辦106學年度「小一新生閱讀起步走--讀愛高雄閱幸福」活動,表揚閱讀推手教師與薪傳典範教師,以嘉勉教師對於閱讀推廣的貢獻。

活動內容有各級學校推展閱讀活動成果展、學生自製繪本、小小說書人、竹滬國小學生圖文日記、竹圍國小皮影戲與興糖國小木偶戲劇團表演,以及植物拓染、創意植栽、雲水書坊閱讀等親子體驗活動。典禮由興糖國小二年級李恩來、葉梓紅兩位小小說書人擔任司儀,以演示興糖國小的「三能教學」:提筆能寫、開口能說、巧手能畫,拉開活動序幕。

教育局長范巽綠表示,已爭取編列圖書經費,希望在這一兩年內偏鄉或小校的藏書都能在一萬冊以上。閱讀教育需具多面向,除了重視孩子的各項才能發展,更應鼓勵孩子的表達能力與強化自信心。除了感謝承辦、協辦學校師生外,特別感謝佛光山文教基金會鼎力協助推動閱讀。隨後,范局長邀請佛光山寶華寺監寺滿徹法師及所有承協辦學校校長上台,一起鳴鑼正式啟動成果展及親子閱讀體驗活動。

范局長到展場聆聽或欣賞孩子的介紹、表演,給予鼓勵,對各校的成果展也表示認同。到佛光山「雲水書坊-行動圖書館」時,得知有八部雲水書車服務高雄市轄下學校,每部書車均有兩萬冊館藏。各校每月都有書車巡迴,書車的義工、說故事媽媽也積極配合學校推動閱讀、鼓勵孩子借閱書。范局長當下指示國小科劉靜文科長,傳達書車服務的學校好好運用雲水書坊資源,不要辜負書車義工們的用心。


2017-12-06