提示

[X]
活動訊息
2017國際書展暨蔬食博覽會「大樹下說故事」活動

...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
2017好苗子計畫-獎助學金申請

~報名申請即日起至2017/3/31...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Jan. Thu
一月
18
星期四
新聞報導

安國寺雲水書車 愛永不停歇


安國寺雲水書車 愛永不停歇

人間社記者 連曼欽 台北北投報導】 2018-01-11

佛光山「雲水書坊-行動圖書館」9日一早來到北投培爾幼稚園,園長孫靜怡盛情接待。安國寺書車義工不畏寒風,雨水打在身上仍熱情不減,服務到學期末。

「我來說故事,我也要說。」潔潔與小琴互相爭要說故事,三好媽媽幾分鐘的指導後,她們上場了!

潔潔說:「心地很美的仙杜拉,穿上仙子給她閃閃發亮的舞衣,開心搭進南瓜變成的馬車。」小琴:「舞會開始喔!王子看到漂亮的仙杜拉,很有禮貌請她跳舞。」潔潔又接著:「舞會中王子和仙杜拉跳得很高興喔!」兩人一起說:「噹—噹—噹—」「來不急了!」潔潔、小琴語氣逼真,音量加速說:「12點了!來不急了!來不急了!」邊說邊做出肢體動作。故事媽媽讚歎她們平時認真學習,模仿說故事的情節,維妙維肖,「悅讀」成果不可言喻。

在場的小朋友也呼應,「快!快!跑!跑!跑!」全場小朋友不約而同說故事:「玻璃鞋子掉了!」「王子和衛士一直找仙杜拉。」「最後呢?」三好媽媽即興問台下一個小朋友:「王子用得到的一隻漂亮的玻璃鞋,找到灰姑娘。」此時,三好媽媽提示:「結婚進行曲!」全場小朋友跟著潔潔、小琴優雅大聲唱著。

一場開心成功的故事接龍,全體師生熱鬧演出,漂亮的閱(悅)讀成果,讓園長、老師及雲水書車義工歡喜不已;孫園長感謝佛光山「雲水書坊-行動圖書館」,星雲大師秉持慈悲喜捨的精神,讓愛永不停歇,像觀世音菩薩千處祈求千處應。


2018-01-12