提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
「佛光小學堂-我會變魔術」2018兒童夏令營

...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Jun. Mon
六月
18
星期一
新聞報導

雲水書車 偏鄉學校系列報導~平林國小

雲水書車 偏鄉學校系列報導~平林國小

【人間社記者 商裕永 草屯報導】 2018-01-09
 
 圖說平林國小直笛隊、巧固球隊與指導師長與草屯禪淨中心鄧雪梅督導長(左邊第一位)。 人間社記者商裕永攝
 
  圖說平林國小巧固球隊練習情形。 人間社記者商裕永攝


  圖說平林國小直笛隊與校長及指導老師。 人間社記者商裕永攝

平林國小坐落於東草屯鎮,四周盡是山巒疊翠、水秀山明、鍾靈毓秀,隨處皆是風景,使平林國小成為地靈人傑、人文薈萃的教育文化寶地,孕育出優秀的莘莘學子與人才。尤其在1999年921地震重損後蒙佛光山文教基金會重建,校園煥然一新、充滿新的活力,讓學生擁有美好快樂的學習環境。

現佛光山「雲水書坊-行動圖書館」為深耕閱讀讓閱讀是種幸福,實踐「讀做一個人,讀明一點理,讀悟一些緣,讀懂一顆心」理念,幾年來每學期每月都會有雲水書車來校方便師生借書閱讀及陪讀說故事,師生感受到無比的福報喜悅。學校全體教職員將珍惜福報繼續堅持對教育的熱忱與奉獻,努力為平林國小寫下新的里程碑。

平林國小創校於1954年,校園充滿了喜樂、榮耀、珍貴與美好,像是開出美麗的花朵,象徵60幾年來為平林教育共同奉獻締造的志業,是一項有意義和價值的教育不朽的光榮標竿。在平林校園大樓刻著星雲大師所題「孝敬好學」的校訓,是平林國小永誌恆久的箴言,也是我們追求的教育目標。在平林國小這美滿和樂的大家庭裡,凝聚大家共同的榮耀與信念,也是共同努力的準則和心願。


2018-01-12