提示

[X]
活動訊息
2018新春「大樹下的故事屋」

~2/16(五)-2/20(三)、2/24(六)-2/25(日)...
2018義工招募

~報名截止:2018年3月20日...
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Feb. Wed
二月
21
星期三
新聞報導

安國寺雲水書車 坪頂國小歲末祝福

圖說:三好媽媽 歐亞美校長、家長王文、學生 張語珊等人說完故事後,學生送給老師及同學祝福好話與愛的擁抱。 人間社記者連曼欽攝

安國寺雲水書車 坪頂國小歲末祝福

人間社記者 連曼欽 新北市報導報導】 2018-01-14

安國寺義工隨同佛光山「雲水書坊-行動圖書館」,於111日一早前往新北市淡水區坪頂國小舉辦「雲水書香滿校園成果展」,並為全體師生迎新送舊。

書車義工們一進校園遠遠就聽到孩子們歡樂的笑聲,不一會兒全校師生便集合到大樹下,安靜地等待成果展的精彩活動。一開始由家長王文帶著女兒張語珊一起看圖說故事──青蛙王子;二年級語珊的說故事,聲音清脆流暢大方,讓大家都聽得聚精匯神,「老書」由小朋友講給小朋友聽,他們更顯得新鮮有趣。

緊接著是雙人相聲「小小心意大大的祝福」,由三好媽媽以〈七塊板〉、〈快板溜〉演出,祝福全校師生新年如意,生生世世發好願、行三好、好品德、結好緣,人人都歡喜。也請小朋友們跟老師、同學說出祝福的好話,加上最熱情的擁抱,全校師生熱融融,也逗樂了雲水書車義工們,歡樂氣紛更顯幸福快樂!

歐亞美校長勉勵小朋友,做書的好朋友,並要懂得感恩,做一個明事理的孩子。教務主任蔡宗展特別贈送佛光山「雲水書車-行動圖書館」已滿六年的忠誠服務獎狀;孩子們也送上自己製做的感謝狀給三好媽媽與海鷗叔叔,全校師生們都非常感謝並肯定義工們六年來的奉獻與付出。

蔡主任以佛光山開山星雲大師新春墨寶「忠義傳家」,勉勵學生在學業與做人處事都要忠於學習,謙虛待人。歐校長再次表示教育長程是要永續經營,要與「雲水書車-行動圖書館」結最真善美的書香緣。

活動尾聲,三好媽媽代表安國寺監寺道祥法師,贈星雲大師著作的《貧僧有話要說》、滿穆法師採訪撰文《人間佛教翻轉生命的故事》與學校結緣,也祈願書中的故事或一句光法語都能成為翻轉人生的因緣。

2018-01-30