提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Apr. Mon
四月
23
星期一
新聞報導

佛光有愛 臘八送暖

圖說:1月21日上午,台南講堂童軍團假台南大遠百成功店前廣場舉辦「佛光有愛、遠百有情、臘八送暖」活動。

佛光有愛  臘八送暖

人間社記者 邱建誌 台南報導】 2018-01-24
 
 圖說青年團舉辦有獎徵答。 人間社記者邱建誌攝
 

  圖說童軍團沿路發放臘八粥。 人間社記者邱建誌攝

  圖說現場民眾開心享用臘八粥。 人間社記者邱建誌攝
 
  圖說大合照。 人間社記者邱建誌攝

1月21日上午,台南講堂童軍團假台南大遠百成功店前廣場舉辦「佛光有愛、遠百有情、臘八送暖」活動。現場人潮絡繹不絕,估計約有300人參加,共發放550碗臘八粥。

台南講堂臘八粥系列活動今年擴大規模,其中台南佛光複式童軍團主辦場次由林秀玲總團長策劃執行,與大遠百陳主任接洽演出場地。本次會場直抵府城心臟,選在台南市經典地標大遠百,前接台南後火車站、右鄰國立成功大學,堪稱精華熱鬧、人文薈萃的黃金地段。在這裡舉行臘八粥送暖活動更能接觸廣大人潮,讓新鮮的臘八粥溫暖人心。

活動當天由台南講堂監寺妙瑋法師以及妙逸法師帶領大眾進行祈福儀式,並恭讀〈星雲大師為社會大眾祈願文〉。莊嚴肅穆的唱誦聲飄盪在車水馬龍的街區,祈願人世不論繁華或困苦,皆有佛光普照、慈悲加被。

佛光山「雲水書坊-行動圖書館」一早便開抵現場,為大朋友小朋友提供另一種靜態參與的方式,藉由閱讀好書好文,實現星雲大師弘法利生的大願。現場設有天燈剪紙DIY,讓與會信徒與民眾可以親手剪製屬於自己的天燈。面對新的一年,把心中的願望和祝福寄付天燈,為自己和親人朋友祈福。

活動所有歌舞節目由青年團、童軍團和省躬熱舞班擔綱演出。在清冷的臘月時節,他們的純真、青春、熱情與活力無不感染了在場所有信眾,成為陽光一般存在,照亮社會人心。

佛光人所準備的臘八粥除了發送給廣場民眾,更由複式童軍團以人力一箱一箱搬運掃街,沿途發放給有緣的市民和街友。雖然世間有苦病與無常,但也有慈悲與大愛,希望這一碗臘八粥不僅傳遞了美味的米食,更傳遞了童軍團及佛光人無私的愛心和祝福。


2018-01-30