提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Apr. Mon
四月
23
星期一
新聞報導

大樹下聽故事 親子歡喜過新年

圖說佛光山文教基金會2018新春「大樹下的故事屋」活動,今年除了繼續在佛陀紀念館犀牛區推出校長與老師們演說精采的故事之外,從2月16日開始分兩個梯次舉辦親子互動童玩手作DIY。

大樹下聽故事 親子歡喜過新年

佛光山文教基金會 吳秀麗 高雄報導】 2018-02-10
圖說校長說故事
圖說手作童玩DIY

圖說棉花糖DIY
 

農曆春節已近,最能營造中國傳統年節快樂氣氛的就是有趣的童玩。佛光山文教基金會2018新春「大樹下的故事屋」活動,今年除了繼續在佛陀紀念館犀牛區推出校長與老師們演說精采的故事之外,從2月16日開始分兩個梯次舉辦親子互動童玩手作DIY,也是由老師黃勝源、黃世煌及台南氣球造型協會理事長楊振豐等共同教作。想給孩子一個快樂新年、關心孩子教育的家長們,可規劃春遊佛館。

兩梯次活動分別訂於2月16日(初一)至20日(初五),第二梯次則是2月24(初九)、25日(初十),每天上午10:00至12:00安排童玩手作DIY教作;下午14:00至15:00,則是校長老師在大樹下說故事的時間。

充滿濃厚懷舊氣氛的手作童玩十分多樣,包括有黃勝源教作多種卡通動物造型捏麵,黃世煌教作的手作陀螺、吹球鯨魚以及楊振豐理事長、許翠娥教作摺氣球和摺吸管。童玩不僅能讓小朋友動手又動腦,還能讓大朋友重溫兒時回憶,與小朋友跨越時空,共享親子互動樂趣。

犀牛區大樹下說演的故事豐富多元,能引導孩子在故事中探索與思考,讓他們在潛移默化中學習三好品格。包括九曲國小校長蕭速農講狗年應景故事「忠義珍重—青稞狗王子」,還有旗津國小校長楊勝任和竹滬國小校長鍾培音說「是蝸牛開始的」故事,林素美老師說「孝順的子騫」、「誰最漂亮」,泛亞文化說故事團隊講「我是小幫手」,新港國小校長謝瑛娟說「畢老師的蘋果」,維新閾小楊欽助講「長壽王捨命的慈悲無量」,右昌國中方靜慧校長及該校戲劇社共同演出「天生我材必有用」,屏東南州國中黃彗瑄校長及該校音樂演奏團,與新南國小陳淑蕙校長共同演出「聽不見的音樂會」,高雄光榮國小李哲明校長說「自私的巨人」等,請大家千萬別錯過。

2018-02-13