提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Apr. Mon
四月
23
星期一
影音新聞

大樹下故事屋 童玩VS校長說故事


發表時間:2018-02-20 12:21 | 記者:蘇娟娟 黃富貴  高雄報導

新春期間,也不要遠離書本,佛陀紀念館除了有繽紛的燈會外,並且在犀牛區,安排大樹下說故事活動,高雄市多位校長犧牲假期,前來說故事給大小朋友聽,歡迎大家在春節期間,也到佛館捧書香,逛佛光文化。

九曲國小校長蕭速農搭配狗年應景頭套,說著精彩的故事,還有其他團體也加入說故事的行列,大小朋友聽得津津有味,這是在佛陀紀念館犀牛區,每年春節期間都會舉辦的「大樹下說故事」,並且和大家歡喜互動。

現場還有有趣的童玩手作DIY,像是手作陀螺、吹球鯨魚等,現場還有棉花糖、彈珠台,並提供多肉植物,讓民眾隨喜功德,做為幫助偏鄉兒童的經費,因此也吸引許多民眾共襄盛舉。

二眾塔旁,還「佛光文化─經典、文創、音樂」展示攤位,叢林學院也安排互動遊戲,和民眾同樂。

另外,佛光大學、南華大學也在此設置攤位,祝福大家新年快樂,同時推廣教育,培植青年軟實力的教育理念。

叢林學院唱著充滿過年氣氛的十修歌,和大眾結緣。現場民眾也加入歌唱行列,氣氛融洽。

現場還有佛光文化提供的書籍、抄經、繪畫,跟大眾結緣,佛陀紀念館新春期間,歡迎大家到大樹下聽故事,手做DIY,再來佛光文化薰陶書香,把經典寶藏帶回家。


2018-02-20