提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
「佛光小學堂-我會變魔術」2018兒童夏令營

...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 May. Tue
五月
22
星期二
新聞報導

大樹下的故事屋 傳遞忠義傳家精神

大樹下的故事屋 傳遞忠義傳家精神

人間社記者 李崑銘、張丞瑄 大樹報導】 2018-02-21

圖說「遇到危險時,把光球含在嘴裡,就可以跑的跟風一樣快!」在蕭連農校長仰揚頓挫的語調中,所有的大朋友小朋友彷彿都一起走進了西藏高原和青稞狗王子一起冒險。 人間社記者李崑銘攝
圖說來自大陸天津市年僅三歲的周傲蕾小妹妹,甜甜地說,第一次到台灣來,故事很好聽,好開心啊! 人間社記者李崑銘攝


圖說「青稞狗王子的故事好好聽,棉花糖也好好吃喔!我明年還要來。」來自彰化就讀幼稚園大班的蘇容嫻小妹妹眉開眼笑地說著。 人間社記者李崑銘攝

每年新春在佛陀紀念館犀牛區的「大樹下的故事屋」活動,總是吸引大批人潮駐足聆賞,佛光山文教基金會2月19日邀請高雄九曲國小校長蕭連農講演狗年故事《忠義珍重—青稞狗王子》,除此之外,現場還有佛光山「雲水書坊—行動圖書館」,讓小朋友享受戶外閱讀趣,並精心安排吹球手工藝及棉花糖DIY,約有八百人次同樂,熱鬧非凡。

一身帥氣裝扮的青稞狗王子、九曲國小校長蕭連農,一出場立刻抓住所有觀眾的目光,他以活潑逗趣的方式講演故事,並和現場的大小朋友熱絡互動,歡笑聲不絶於耳。西藏布拉國王子阿初,是個勇敢、聰明、善良的青年,為了讓所有人民吃到美味的青稞,於是千里跋涉、歷經重重危難才達成任務。「遇到危險時,把光球含在嘴裡,就可以跑的跟風一樣快!」在蕭校長仰揚頓挫的語調中,所有的大小朋友彷彿都走進西藏高原和青稞狗王子一起冒險。

高雄旗山佛光童軍團團長鍾淑英,每年大年初四都會領眾回山過年,她表示今年包括服務員、團員及家長共有35人回來參與盛會,大家都非常期待。幼童軍朱詠安在機智問答及互動時間,表現的機智及落落大方,贏得在場觀眾如雷掌聲。

來自大陸天津市年僅三歲的周傲蕾小妹妹,甜甜地說,第一次到台灣來,故事很好聽,好開心啊!周爸爸揚起姆指比讚,「第一次跟著旅遊團到佛陀紀念館,在大樹下聽故事好新鮮;校長說故事更是新奇,這麼精彩的表達方式,把良善的意義深植腦海,真的是非常棒。」

「青稞狗王子的故事好好聽,棉花糖也好好吃喔!我明年還要來。」來自彰化就讀幼稚園大班的蘇容嫻小妹妹眉開眼笑地說著。蘇爸爸表示,這是第一次帶女兒在「大樹下的故事屋」聽故事,他看到這麼多重視教育的義工在現場服務,非常的感謝與感動。

平時就非常喜歡跟學童講故事的蕭校長表示,在佛陀紀念館講故事跟在學校很不一樣,這兒的年齡層分佈的很廣,有阿公阿嬤或爸爸媽媽帶著小朋友來聽故事,也有年輕族群結伴而來,如何安排和現場觀眾互動的橋段,是很有挑戰性也非常有趣。今年是狗年,他特別選了個符合「忠義傳家」的故事來分享,期以透過生動精彩的故事傳遞「忠義傳家」的精神,並在潛移默化中讓大家學習三好、四給的品格。


2018-02-27