提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
「佛光小學堂-我會變魔術」2018兒童夏令營

...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 May. Tue
五月
22
星期二
影音新聞

好苗子邁第二年!普中開學頒獎學金期勉學子


發表時間:2018-02-22 11:32 | 記者:吳勇取  高雄報導

由星雲大師發起,佛光山文教基金會協辦的好苗子計畫進入第二年。普門中學在開學第一天,舉行獎學金頒獎典禮,如常法師帶來星雲大師的關心,期勉好苗子。
 
佛光山文教基金會協辦的好苗子計畫啟動到現在,第一屆的好苗子,經過二年洗禮後,氣質談吐、自信心養成都有非常大的進步。開學第一天,在普門中學舉行獎學金頒獎典禮,佛光山文教基金會執行長,如常法師,現場勉勵好苗子。
 
星雲大師創辦好苗子用意,就是幫助想上進的學子,受惠的學生表達感謝。
 
普中學生學三好,更要行三好,過年期間觀光、餐飲科學生,自己經營餐車,在藏經樓法寶廣場上義賣,從中學到不少經驗。
 
普中學生從做中學,謀求學習一技在身,在品格與技能養成上共同發展,學生經過這些洗禮,變得獨立,對自己未來的目標更加明確。

2018-02-22