提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
「佛光小學堂-我會變魔術」2018兒童夏令營

...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Jul. Tue
七月
17
星期二
影音新聞

雲水書車走進偏鄉 讓孩子愛上閱讀


發表時間:2018-02-23 11:32 | 人間衛視記者:徐禎敏 王超群  基隆報導

佛光山「雲水書坊-行動圖書館」多年來深入偏鄉學校,要讓孩子們愛上閱讀。日前扶輪社基隆分區,因為認同星雲大師推廣全民閱讀的理念,特別募資25萬元,由基隆極樂寺代表常住受贈,未來要以善款購書,造福更多孩子。

雲水書車前往偏鄉學校,迎來的,是孩子一張張充滿笑容的臉。戶外閱讀的方式深受師生喜愛,縮短城鄉差距,更讓社區資源不足的孩子,能藉由書本擁抱夢想。而書籍的募資,也成了社會一種良善的循環。

基隆極樂寺住持妙璋法師,代表佛光山文教基金會,頒發感謝狀給扶輪社基隆分區各單位,25萬善款,未來都將用來購買書籍,總數約八百多本的書,將提供全台雲水書車使用。

全國50台雲水書車身負重任,多年來秉持星雲大師推廣全民閱讀理念,效果相當好。民間企業看到了兒童閱讀的影響力,也選擇從教育出發,付出微薄心力。

在佛光人與善心企業的合作下,這些行動圖書館能造福更多莘莘學子,也期盼更多人帶動響應,讓教育無所不在。

2018-02-23