提示

[X]
活動訊息
好苗子計畫-獎助學金申請

~報名截止:2018年3月31日...
2017 三好生命教育教材

~歡迎索取...
2016年三好生命教育教材(中英文版)

~歡迎索取...
募書啟事

~即日起...
「佛光小學堂-我會變魔術」2018兒童夏令營

...
資訊連結
人間佛教學報藝文
叢林學院招生
國家圖書館
站內搜尋
關鍵字:
出版發行
永遠從關懷出發─佛光山「雲水書坊-行動圖書館」2016年紀事

~歡迎索取及隨喜贊助...
雲水單元

《星雲法語》星雲大師著

雲水大事紀

雲水遊方

閱讀名人堂

雲水故鄉

雲水日記

雲水故鄉屋

電 子 報

2016電子報第十一期-星雲大師親送佛首回歸大陸 兩岸和合共享慈悲

2018 Jun. Thu
六月
21
星期四
影音新聞

偏鄉聯合畢業祝福禮 星雲大師現身祝福


發表時間:2018-06-05 11:31 | 記者:蘇娟娟 吳勇取  高雄報導

佛光山文教基金會,舉辦106學年度,高屏區偏鄉學校聯合畢業祝福禮活動,在佛陀紀念館大覺堂歡樂登場,來自高屏區35所學校畢業生齊聚一堂,佛光山開山星雲大師也到場,為眾人祝福。

高雄龍興國小旗舞、普中好苗子三好歌帶動唱,揭開活動序幕,佛光山開山星雲大師緊接著驚喜現身,和大眾揮手致意,帶來氣勢如虹的祝福,並和大眾合影,令今年的畢業生,在人生重要的時刻,留下一頁難忘的精彩回憶。

佛光山代表慧傳法師致詞表示,感謝各校師長支持雲水書坊的推動,高雄市教育局長范巽綠則感謝佛光山為偏鄉教育所做的貢獻,打開偏鄉學校的國際視野。

屏東教育處主任秘書也祝福同學鵬程萬里,而代表功德主致詞的劉宗澧,則是期許大眾,帶著這麼多助緣,朝著夢想前進。

興田國小林壹蓮、新埤國小吳亮緯,分別代表高雄、屏東畢業生致詞,感謝眾人的祝福。

現場安排畢業生遞交信物,傳承給在校生,象徵薪火相傳,接著由慧傳法師等貴賓致贈禮物給畢業生,並且點燈感恩祝福,恭讀佛光山開山星雲大師為畢業生祈願文,完美這隆重的畢業祝福禮。

這次活動,特別邀請水果奶奶趙自強前來主持,深受小朋友喜愛,趙自強也表示,感受到許多美好圓滿的事,而且都是從「關懷」出發。

現場也安排普中樂儀隊隆重歡迎大家,畢業生在佛陀紀念館萬人照像台上合影留念,並且參訪佛館,為這一生一次的畢典留下難忘的美麗篇章。

這場盛大的聯合畢業祝福禮,來自高屏區35所學校,76位校長、844位畢業生、集結1700人的祝福,邁向人生的另一個階段。

2018-06-05